Когда нет смысла...

Когда нет смысла
Больше длить
Мгновеньями
Века,
Я выпускаю
Побродить
На волю
Двойника,

И тотчас он,
Такой-сякой
Насмешник,
Паразит,
То машет радостно
Рукой,
То пальчиком
Грозит,

Приноровившись
Здесь и там,
Запутав день
И ночь,
То тенью
Рыскать по пятам,
То отдаляться
Прочь,

И не жалея
Горьких слёз,
Повсюду и нигде,
С людьми беседовать
Всерьёз
О всякой ерунде,

Изображая
В голосах,
(Как речь его
Проста!),
То Люцифера
В небесах,
То на земле
Христа,

И,перепутав
Явь и сон
В тревожной
Тишине,
Боюсь,настанет час,
И он
Не вспомнит
Обо мне...


Рецензии