Матери

К сожаленью, уж недолго
Мне сидеть на доброй шее...
Эту шею я украсил
Невесомым ожерельем
Из невиданных соцветий
Всех несбывшихся надежд.

Если б можно было шею
Благодарностью украсить!

Мама! Нет средь слов античных
Тех, что выразят хоть малость
Чувств, владеющих взращённым,
Кто не может их взнуздать,
Не пытаясь оправдаться,
Но, горя желаньем честным,
Я, твой добрый сын, хотел бы
Выразить своё признанье,
Оплатить свой давний долг.

Я хотел бы, чтоб ты знала,
Как я чувствую всё это,
Как сочувствую тебе!


1987


Рецензии