Девочка любовь

альманах "Когда цветёт сакура".

Она была взлелеяна весной -
Взрослела быстро, предвкушая лето!
Готовили закаты и рассветы
К цветению бутончик молодой!

Раскрылся он в чудесных красках дня,
Явились миру ум и добродетель,
Пытливость, часто свойственная детям,
В познании Вселенной и себя.

Открытый взгляд и трепетное сердце,
В нём мимолётность, нежная печаль,
Сомнений чуть заметная вуаль,
В плен дивных грёз незапертая дверца. 

Сама любовь взглянула на тебя,
И разлетелись яркими мячами
Твои слова, не ставшие речами,
С тех пор живёшь, её боготворя!

27.03.2022


Рецензии