Всё наэлектризовано

Горящий город.
Тонущие корабли в океане.
С головой, переполненной снами
Кисть печали пишет картину моей одичалой
жизни.

Да, я искал новый выход из лабиринта
Словно матрос с корабля
Капитана Флинта.
Но, детка, время приходит признать ошибку
Наше счастье осталось на дне молодого кальвадоса
бутылки.

Всё между нами безнадёжно-наэлектризовано
Жизнь прочна, словно сплав меди с оловом
И не в силах дать тебе то, что ты хочешь -
Я просто отдал тебе всё.

Как это сказано, кажется, у Басё?
Мы никогда не решим тех насущных вопросов,
Что не решаются даже выдержанным кальвадосом.
Но, детка, возможно, это не слишком плохо!
Вовне - электричество.
Внутри - лишь могильный холод.


Рецензии