Узел памяти тугой

С мгновеньем жизни я меняюсь,
С мгновеньем жизни я другой.
И я ль при встрече вам являюсь?...
Ваш узел памяти тугой,
Хранит на случай образ мнимый ,
Умом рождённый обо мне.
Инертность чувств. Я, вами чтимый,
В реальной жизни и во сне.

Но вдруг, чрез время преломлённый,
Являюсь к вам, волнений полн.
Встречаю взгляд ваш отчуждённый,
И нет почтенья прежних волн.
Моя инертность восприятья
Нас с вами в мире превзошла
Инертность вашу, и понять я
В сей миг без сил: любовь ушла.

В любви ненужность сознавая,
Я погружаюсь в зыбкий сплин,
Но главной мыслью дозревая,
Что я изменчив не один.
Я ухожу от вас в забвенье.
Но узел памяти тугой
Пусть сохранит для нас в мгновенье
Меня другим и вас другой.

   23 апреля 2022 г.


Рецензии