Девяностые

Мы шагали по краю рассвета,
Ну, а ночь не кончалась никак
Ни звезды и ни лучика света,
Только мрак. Поглощающий мрак.

Заблудиться и сгинуть надолго.
Мы же, плюнув на всё свысока,
Крепкой хваткой голодного волка
На добычу. Опасность близка…

Но не видим, не ведаем страха,
До безумия пляшем и пьём.
Рвём себя, рвём судьбу, рвём рубаху…
Где тупик? В тупике и живём.

Улыбаются пьяные лица,
Ну, а трезвые, молча,  скорбят.
Дай нам, Боже, в себя возвратиться,
….Дети ангелом в душу глядят.


Рецензии