Жили весело, пускай и не богато

Жили весело, пускай и не богато,
И пылал в печи берёзовый огонь.
Но всегда на песни были жадноваты
Веселила сердце звонкая гармонь.

Разбавляли крепким самогоном
Серость будней, канители дней.
По нигде не писанным законам
Жили для себя и для людей.

И цвели  черёмуха с сиренью
И для всех всегда – одна беда,
Словно в воду канула деревня,
С прошлым, с настоящим – навсегда…

Не заглянет зорюшка в окошко,
Не махнёт никто вослед  рукой
Не спугнёт весёлая гармошка
Нами же и созданный покой.


Рецензии