Стала часто деревня мне сниться

Неспроста всё это, неспроста
Стала часто деревня мне сниться.
У багряного, у куста
Рыжей шапкою спит лисица.

Я шагаю мостками судьбы
Все в занозах, зазубринах доски.
Нету больше родимой избы,
Только камень, зола, отголоски.

Да туманы ползут от болот,
Застилая поля и низины.
Деревенька, прими нас, сирот,
Дай нам выбраться из трясины…

Здесь такая кругом простота,
Сном младенца до зорюшки спится.
Неспроста всё это, неспроста
Стала часто деревня мне сниться…


Рецензии