Густы, поспели клевера

Густы, поспели клевера
Июльский день пропах весь мёдом.
Всё было будто  бы вчера
Под этим самым небосводом.

Сиреневый клубится дым,
На сердце радости в избытке,
Я всё таким же молодым
Иду к незапертой калитке.

За нею сад, дом в три окна,
За нею всё, что было мило.
А у крыльца – она, она!
Которую всегда любил я.

Не надо б душу ворошить,
Но встретились, скрестились взгляды.
И больше некуда спешить,
И большего уже не надою

Густы, красивы клевера,
И всё пропахло терпким мёдом.
Всё было будто бы вчера
Под этим синим небосводом…


Рецензии