Город съел без остатка деревню

Город съел без остатка деревню,
И былого уже не вернёшь.
Жёлтый месяц собакою дремлет,
Где шумели пшеница и рожь.

А за лесом кукушка-гадалка
Всё толкует, что мир наш не прост,
Ивы - девки,  речные русалки,
Моют тело в сиянии звёзд.

И берёзок холодные свечи
Льют зелёный волнующий свет…
Не понять нам тоски этой вечной,
Хоть живи не одну сотню лет…


Рецензии