Упала колокольня

Вот и всё – упала колокольня,
Вздрогнул мир, наполненный слезой.
Отозвалось эхо тихой болью,
Тихим стоном, брызнув бирюзой.

Зашумели липы и берёзы,
Закружило в танце вороньё.
Грохотом невидимые грозы
Над дорогой, полем, над жильём…

Понеслась стихия ураганом
Всё смешалось, всё переплелось.
Как бы нам, что скрыто под бурьяном,
Подымать из пепла не пришлось…


Рецензии