У берёз, где рождается поле

На мгновенье увидеть себя
У берёз, где рождается поле.
Тучи молнией, громом гремя,
Подавляют рассудок и волю.

Но не буду «На помощь!» кричать
И винить, и смотреть с укоризной.
Ты останься со мною, печаль,
Мне с тобою спокойней по жизни.

Что успел, не успел, что осталось,
Что в своё оправданье скажу?
И однажды сомненье подкралось,
И спросило: а так ли живу?...

Никого ни к чему не неволил,
Никого не хотелось забыть.
У берёз, где рождается поле,
Так мне хочется снова побыть.


Рецензии