Песня про мужа и его жену Ксюшу

              Я не изменю своё решение!
              Не моли меня и не проси!
              Я всегда таким был, Ксения!
              И потом, мужчина я, пойми!
               
                В чём-то ты права, не скрою я,
                Но, Ксюха... я твой муж.
                А матриархат ушёл в историю,
                Он канул в Лету, давно уж.

              Вот в Евангелии написано,
              Что глава жены есть муж.
              Ибо прежде был Адам, но
              Потом Ева. Слышь, Ксюшь?

                А ещё в завете сказано:
                "...не Адам прельщён, но жена..."
                Значит не оставил безнаказанно
                Господь все эти дела.

              Но спасёшься ты чрез чадородие,
              Как послание одно гласит.
              Тут-то я смогу - навроде бы -
              Вспомочь участь эту облегчить.

                Я люблю тебя, моя безмолвная!
                Верь, как самого себя!
                А пред мужем будь покорною,
                В вере пребывай, любя!


Рецензии