Христос Воскрес

Лунный свет искрится с неба,
Время радостных чудес.
Где бы ты на свете не был,
Просто знай: Христос Воскрес!

Смерти нет, Господь нас ради
Упразднил ее в аду.
Ко кресту я, как к награде,
Со слезами припаду.

Постараемся себе мы
Все ответить на вопрос:
А достоин я того, что
За меня страдал Христос?

Служба в храме. Радость миру.
Смерти страх уже исчез.
Подпеваю тихо клиру,
А потом "Христос Воскрес!"

Принесу в лампадке красной
Благодатного огня.
Пусть пасхальной ночи праздник
Будет в доме у меня.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
С уважением,

Алекс Карабин   23.05.2022 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моему творчеству!

Мария Пашина   25.05.2023 21:46   Заявить о нарушении