Шут

Никто не может назвать себя — Богом!
Ведь он сотворил землю, и назвал — Твердь.
Дал имя мириадам эмоций, — Любовь.
И сотворил из звёздной материи — Плоть.
Только ума лишенный крикнет: Я — Бог!
Люди не заметят внутренний восторг. 

В душе своей подними руки к звёздам,
Шут или Бог известно только слезам.
Если я Шут! То посмотри, кто тогда ты?
Богом себя называешь сын сатаны.
Мои подмостки, театра я — Алтарь.
И твоё вино — Кровь! Я — Виноградарь.

И послушай, принц всех кровей на земле!
Неужели, я должен был так сказать тебе?

Из пьесы «Как в последний раз»


Рецензии