Причал

В осколках разбитых зеркал,
Как в водах спокойной реки,
Кусками плывут небеса
По телу холодной земли.

Они ищут новый причал
Для белых своих кораблей,
Я в детстве их раньше встречал,
Они тогда были смелей.

Они уже были со мной,
Когда ещё не был рождён,
И сверху светили звездой
На мачтах грядущих времён.

Они всегда грели меня,
Пока изучал я шаги,
И поднимали, любя,
Когда оступался в пути.

Но годы свои отсчитав,
Настала пора отпустить
С другими, такими, как я,
По небу под парусом плыть.

А я, взяв в ладони весло,
Присев на спасательный плот,
По стёклам разбитых зеркал
Причалю в свой сумрачный грот.

На сводах пещеры стихи
Зарубками прожитых дней,
Оставлю для тех, кто летит,
Кому они будут нужней.


Рецензии