это нужно сохранить

Спасай меня от этих сентябрей,
От холода, от стужи за окном.
От проливных в моей душе дождей,
От пустоты. Бокал воды со льдом.
Смахну рукой, осколки разлетятся,
На белых кафель с соцветием аниса,
Хочу к тебе, обратно, возвращаться,
Хочу что б ты, остался очень близко.
Под кожей, в каждой строчке,
в том письме,
Что тлеет медленно в камине.
Так много не узнать мне о тебе,
Мы стали не знакомые, родными,
В то время что в песке бушуют страсти,
Мир раскололся на верю и не верю,
И день за днем бесстыдное ненастье,
Сердца штурмует, и стучится в двери.
И крошит быт, до сели неизменный,
Бьет зеркала у старых иномарок.
Быть может я проснусь в одной постели,
С тобой в гостинице на Монте -Карло.
И все пройдет, и за окном весна,
Лишь след на коже так не навязчиво напомнит.
Что этот мир сходил с ума еще вчера,
А ты держал мое лицо, в своих ладонях.
Запоминал  веснушки и рисунок вен,
Не знаю есть ли ценность прожитых минут,
И что ты можешь предложить взамен,
Секундным стрелкам, что так бешено идут,
В толпе случайно, через много лет,
Твой взгляд найдет меня заброшенной.
....остыла ночь, пылает красками рассвет,
Захочешь ли ты помнить свое прошлое.?!
 
 
 
 


Рецензии