Антифон

Выйду, лоб бычка поглажу.
Он: «Без ласки не могу».
В дом вернусь, свою уважу,
В койке ей бока намну.

У бычка ещё нет рожек,
Рыжий с беленьким пятном.
Баба шепчет: «Боже, Боже…»
Молится?
Ну, перед сном.

Я молиться не умею,
Крест кладу исподтишка.
Бабу и бычка жалею:
Лобик глажу, мну бока.

Спрашивал попа: «Что будет?
Антифон не знаю, эх».
Батюшка мне: «Люди, люди…
Там, где люди, там и грех».

Ходят в небе ночью тучи,
Ветер ставни теребит.
Рад я, что бычка не пучит
И что баба сладко спит.

Говорят, Всевышний судит.
Судит всех? Наверно, всех.
Думаю. Не сплю. Что будет?
Антифон не знаю, эх.


Рецензии
Вы так пишите красиво,очень весело и
С огоньком.
Не говорите о старости и не называйте себя стариком!☀️🌸☀️👍

Майя Расказова   26.04.2022 20:45     Заявить о нарушении
Хорошо, Майя, Ваши рекомендации будут выполнены.
Спасибо, счастья, благополучия!

Владимир Штеле   26.04.2022 20:49   Заявить о нарушении