Жажда тепла

Мы жаждем толики тепла,
Добра, уюта в своём доме
И ищем каждый день с утра
Любви, улыбки, благовоний,

Объятий, поцелуев, ласк,
Внимания и соучастья
Во всех своих мирских делах,
Чтоб наполнялась простым счастьем

Душа, что Богом нам дана
Не навсегда, на сохраненье,
Чтоб от любви она цвела
Оправдывая Сотворенье.

Как не хватает нам тепла
Простого, без хитросплетений,
Чтобы любимые глаза
Сияли блеском вожделений

И восторгались каждый миг
Синицей, что попала в руки,
И чтобы блеск тот не утих
В часы метаний и разлуки.

Пусть будет каждому своё,
Что обусловлено рожденьем…
Но только горькое питьё
Не обольстит ни на мгновенье.

24.04.2022г.


Рецензии