Светлый день Пасхи

День светлый запах куличей
Крест на соборе золочённый
Иисус что Верой воскрешённый
С икон взирает меж свечей

Все рады люди и природа
Чудесный праздник средь Весны
Уже и травы зелены
И нежит листики погода

На лицах - да у всех прохожих -
Оттенки праздничного дня
От Благодатного огня
И от того таких пригожих

День этот полночью пройдёт
Так как всегда все дни проходят
Но свет что от него исходит
Весь этот год в края зальёт…


Рецензии