И снова апрель

Снова апрель на исходе,
На речке льдины шумят.
Утки летят на восходе,
О прошлом апреле кричат.

Апреля того, уж не будет,
Прошлого нам не вернуть.
Память картины рисует,
Чтобы снова их зачеркнуть.

В природе осталось все прежним:
Лед на реке и березовый сок.
Аромат леса все так же нежный,
И не растаявший снега мысок.

Не вернуть тех встреч и страданий,
Чувств, прежних нам не вернуть.
Встреч не вернуть и свиданий,
Можно только о прошлом взгрустнуть.


Рецензии