Мокнет кошка

     Мокнет кошка, мокнет день,
     Пень. рябина и плетень.
     Всё промокло и дорожки
     Не зовут гулять Серёжку.

     За окошком он сидит,
     У него печальный вид:
     Ведь сегодня все друзья -
     Тоже пленники дождя.

     Завтра солнышко придёт-
     Тучи с неба уберёт.
     Ветер высушит дорожки -
     Будет бегать наш Серёжка.


Рецензии