Взовьюсь, как птица, на ветру

Взовьюсь, как птица, на ветру,
И белым флагом в поднебесье.
Скажи мне - нет, и - я - умру,
И растворюсь в лесном полесье.

Шальная ночь - я не живой -
Под соловьиный грустный трепет,
Я попрошу - мне стать женой -
Одеться в бронзовые цепи.

Ты брошена родной судьбой,
Мы оба в этой жизни жребий.
И мне не надо - той - другой -
Оставим журавлей на небе...


Рецензии