Пасхальный стол

На столешнице – узор,
Из травы, цветов – ковёр.
И цыплята всюду тут,
Как и люди, Пасху ждут.

Будет трапеза вкусна,
И красива, как весна.
Яйца – радуги свечение,
Хризантем в саду цветение.

Много красных и зелёных,
И картинкой наделённых.
Фиолетовая краска,
Жёлтая  - от солнца ласка.

А кулич, его величие,
Сдобное его обличие,
Во главе стола стоит,
И глазурью верх полит.

Сахар, ванилин, белок,
А ещё – лимонный сок.
И присыпка, как пшено,
Разноцветное оно.

В тесте есть изюм, цукаты,
Что так нравятся цыплятам.
Кулич этот нарезать –
Сдобы аромат вкушать.

Творог, сливки и желток,
Ярко – жёлтый, как цветок.
Эта пасха просто «царская»,
Хороша ещё «боярская».

Форма – и наряд богатый,
Сахар, ванилин, цукаты.
И она во рту растает –
Радость каждый испытает.

Есть и булочки, и сдоба,
Её к Пасхе пекут много.
Гнёзда, с ними – лебедей,
А с орехом – нет вкусней.

«Х» «В» - Христос Воскрес –
Благодать летит с небес.
Эта трапеза вкусна,
И на Пасху лишь она.

На столе стоят иконы
Из святого угла дома.
Вот Господь, что Небожитель,
И Христос, Он наш Спаситель.

Мать Иисуса с ними рядом,
С ласковым и добрым взглядом,
На иконах пребывают,
С Богом жить нам помогают.

Только после освящения
Этой трапезы вкушение:
Благодать чтоб ощутить,
С этим чувством дальше жить.

24 апреля 2022 года


Рецензии