Есть на свете дерева

Есть на свете дерева очень экзотичные,
Что знакомы нам едва: хлебные, клубничные...

Мир лесной замысловат. Взять деревья мыльные -
Их плоды вас удивят пеною обильною.

Мать-природа (ей хвала) в настроеньи радостном
Эвкалипт произвела, нарекая радужным.

Чем отличен этот вид? Как дуга небесная
Разнокрасочно пестрит вся кора древесная.

А гигантский баобаб - крона зонтовидная,
Впечатляющий масштаб, силища завидная!

Крепок ствол, он как металл? Видно, это местное
Чудо-древо-аксакал, что зовут железное.

Как не вспомнить о лесных жителях диковинных,
О секвойях вековых, славой коронованных,

Исполинской высоты, мощи великанистой,
Что растут без суеты в важности осанистой?..
.
Хмелеграб, самшит и тисс, кипарисы, падубы...
Нам без них не обойтись, поберечь их надо бы.




Необычные леса на планете: тропические леса в Южной Америке и Австралии, Гоблинский в Новой Зеландии, бамбуковая роща в Японии, Облачный лес с большим разнообразием орхидей, лес Драконьей крови в Йемене, Абрикосовая долина и Национальный парк в Китае, Радуга эвкалиптов на Филиппинах, парки Секвойя и Олимпик в США, Кривой лес в Польше, Голубой, из-за обилия колокольчиков, в Бельгии, аллея баобабов на Мадагаскаре, подводный лес в Казахстане, Танцующий - в Калининграде, тисо-самшитовая роща в Сочи и многие другие диковинные места.


Рецензии
Оленька, согласна я,
Берегите дерева!!!
Разные красавицы,
Подрастая - нравятся!!!

Великолепно о природе!
Всем нужна она в народе!

Надо лес нам поберечь,
Будут радостью, дни встреч!!!

Восхитительно, Оля!
С Первомаем!!!
Ждём красот его, мечтаем!!!

Людмила Делий   02.05.2022 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, с праздником. Скоро все как зацветет!

Ольга Иванычева   02.05.2022 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.