Море

Вдыхая в тиши одиночества сладость -
Бескрайности моря свободу.
Глаза закрывая, услышать стараюсь,
Чарующих звуки мелодий.

Навеет тоску шум прибоя невольно
И время на стрелках застынет.
На берег песчаный грусть пенной волною
Из самых глубин скрытых хлынет.

Обдует тоску мою ветер соленый.
И капли бескрайней пучины,
На солнце сверкая, слезами невольно
Умоют лицо без причины.

И вылившись скоро и слившись с волнами,
Наполнят собой чашу мира.
И я, удаляясь, последний бросаю,
На моря блеск, взгляд торопливый.

 


Рецензии