Между нами Небесный Иерусалим

Любимой Ниночке Шендрик на День Рождения.

По высохшим слезам горячих плит,
Как мать дитя, Христос нёс крест Спасенья,

Наш грех, скулеж наш:  крест  тяжёл, велик…

Крест птицей рвётся, обнимая землю.
И крестный горизонт, как мать родна,
Он необъятен  Родиной великой -
Венчания земли на  небесах.

Взошёл на казнь с иконою Творца:
Нёс Церковь как жених для Биатриче –
Сердцам узнать  - жизнь сладка без греха
С твореньем  Воскресения  в величье.

Ликуй, ликуй народ – Пасхальный день
С креста сошел на дольние селенья.
Земля, как дьяконисса служит всем,
Христос  Воскрес к новинам общего Рожденья!!!

Пасхальная ночь Светлой Пасхи Христовой 2022 г.
Алла Вериго


Рецензии
*Взошел на казнь с ИКОНОЮ ТВОРЦА..*
Не поняла, простите, эту строку .
Благословений вам, Алла.
С уваж.Л.

Людмила Калашникова -Варавко   08.06.2022 08:57     Заявить о нарушении
Первая строчка четверостишия, последующие - объяснение ,- первой.
Храни вас Христос.
С благодарностью.

Алла Вериго   08.06.2022 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.