Начало. Воскресение. Пасха...

Стоят, толпятся пред дверями,
И ждут, когда выйдет Христос,
Откроет врата Ада, с нами,
Да будет вечен, с нами Бог!

Они столетьями томились,
Рай им открыт, но не войти,
Открыл... Вот ангелы явились,
Он впереди, им по пути,..

За ними праведники Божьи,
И Авраам, и Моисей,
И те, кто с Богом Отцом прожил,
И воспитал так и детей.

Они в душе, душой любили,
Ходили в потаённый храм,
Они Ему не изменили...
Раскаялись Ева, Адам...

... Открыты двери, Ад повержен,
И впереди идёт Христос,
Он Богу и Отцу привержен,
Он Бог и Сын, и мудр, и прост...

... Вот Он порог переступает,
Душа Его... Он к нам летит,
Евангелие Сам ваяет,
И написать благословит.

... Внизу страдает Мать Мария,
Она не знает ещё что...
Первоотец наш Исаийя,
И Илия, и много кто,

Они томились крест неся,
Века считая год за годом,
Благополучие прося,
Над ветхим, благодатным сводом.

... Услышаны молитвы те,
Творец создал им Бога, Сына,
Исполниться жизни в мечте,
Всех нас на то благословил Он...

... Христос Воскрес! Кричит толпа,
Открыты храмы, верь в надежде!..
Отставлена вся маята,
Протянуто яйцо невежде.

Он изумлён, свершилось то,
Что явлено пророком ране,
Нельзя страдать людям за то,
Что пронесли Бога как Знамя.

... Ликуйте ангелы и люди!
Новый Завет всем нам открыт,
Свершилось чудо, жизнь ДА БУДЕТ!
... И нам Бог двери отаорит...

   (Начало пасхальной службы в Преображенском храме г. Москвы, редакция при печати через час).
     24.04.2022 г.

P.S.
Вот пара звёзд в притвор зашла,
Как хорошо без "гримконроля",
Наверное она нашла...
Встречайте Иисуса стоя!..

  (Это была женщина с одной звездой на каждом плече, осталось понять, кто это был :-) ))

Эпилог:
... Стояли все, даже "крючком",
Молясь о всех грехах прошедших...
Мы думаем, что всё потом...
Спаси Господь себя нашедших!..

(Ведь именно за этим прежде всего желательно приходить к Богу...).


Рецензии