Вроде Пасха, а хочется плакать

Вроде Пасха, а хочется плакать...
Не от счастья...
Нам, с амвона, во Храме Божьем
Где нет исповеди, только Причастие,
Украину священник множит...

Говорит, белорусская мова,
Она первая в нашем народе,
И звучит от священника слово,
А народ потихоньку уходит...

Говорят все и мыслят по-русски,
И, как будто бы аттестация,
Он с амвона по-белорусски,
Разделяя народ на нации...

А народ всё молчит и молится,
Так молчали на Украине,
Где того, кто по-русски молвится
Как врагов поминают ныне...

И не скажешь: "Не прав ты, батюшка!"
И не скажешь: "Давай по-русски!"
... Русь моя - кружевное платьишко,
Смерть, стрельба, да ракет пуски...

24.04.2022


Рецензии