В пиджаке

В пиджаке сидит, в трамвае
Деловитая девица,
Взглядом светлым, ожидая мая,
Словно малая лисица.

Провожает взглядом зиму,
Здания, театры, парки.
Лик её подобен серафиму,
Тень которого за аркой.

Доезжая вдруг до сквера,
Её глаза горят как крест.
Превращается душа в химеру
И погибает в ней протест.

Любовь – тайна, теорема,
Внушающая постулат
О том, как умирает хризантема,
Но всё равно её мы чуем аромат.


24.03.2022.


Рецензии