Бег

Нещадно битая судьбой,
Решив, что раны время лечит,
Она с судьбой вступила в бой.
И ей пленён был первый встречный.

Он был, увы, не идеал.
Пришлось бороться (и немало!),
Чтоб с алкоголем завязал,
Чтоб вес свой сбросил для начала;

Чтоб, обустраивая быт,
Забыл, с кем он водился прежде;
Чтоб приобрёл степенный вид
И современный стиль в одежде.

Нахмурив ясное чело,
В «Хед-Хантере» и на «Авито»
Искала место для него
Настойчиво и деловито.

Нашла. Толкнула в гущу дел.
И он, талант являя тайный,
В карьерном росте преуспел:
Ведущий — главный — генеральный!

Менялись тачки и жильё.
Детишки выросли на радость.
Он жил, казалось, для неё.
Она же — для него… казалось.

Тянулись хлопотные дни.
Достаток множился. А толку?
Она сбежала из семьи
К любимому в его «хрущёвку».


Рецензии