Кетцаль - загадка для детей и взрослых

В перья чудные птица одета,
Хвост и крылья зелёного цвета,
Жёлтый клювик и алая грудка,
Красотища за гранью рассудка.

Настоящая райская птица,
То летит, то на ветку садится,
Тихо грустные песни поёт,
Ест лягушек, нектар сладкий пьёт.

Хохолок элегантный пушистый,
Хвост шикарный красивый, волнистый.
Их не много осталось, как жаль.
Что за птица? Прекрасный кетцаль.


Рецензии