Душа босая

Душа босая всем открыта,
А надо это хоть кому?
Идёт нечёсана, не брита,
Ну, а куда? Сам не пойму.

Меняет время нас, меняет,
Как в след за осенью зима.
Душа усталая не знает,
Что ждать от грешного ума.

На небе звёздочка мерцает,
Я у открытого окна.
Куда-то мысли улетают,
Лишь не известно мне, куда.

Всё чаще прошлое волнует,
Неужто старость подошла?
Да, жизнь нас больше не балует,
Ты не тоскуй о том, душа.

Она уже не улетает,
Со мной ей тоже хорошо.
И ничего нас не смущает,
Нет, наше время не прошло.

   2022 год.20 мая.


Рецензии