То ли в снах, то ли в днях

Ах оставь, ах оставь,
Грусть-тревога ум мой.
Мир смешал сон и явь,
Моей жизни земной.

Потерялся в словах,
Смысла образ-узор.
То ли в снах, то ли в днях,
Ум ведёт с собой спор.

Слова символ и знак,
Мыслей лишь силуэт.
И со всех сторон мрак,
Окружает их свет.

А во мне голоса,
Изнутри и во вне.
Ах за что Небеса,
Их безумие мне?!

Не сумею я вплавь,
Переплыть море дней.
Ах оставь, ах оставь,
Мне мой путь мир людей...
   Марковцев Ю.


Рецензии