Дай Бог успеть...

Дай Бог ещё мне написать
Хотя бы пару строк
В ночной тиши, нетвердою рукою.
Как полюбил, как не сберёг.
Как я забыл дорогу к морю.
Как птиц плывущий в небе караван
Летит куда то к югу.
Как славно в доме переждать
в окно стучашу вьюгу.
Как просто в пламени печи горят дрова признанья.
Как тяжко в пустоте мечтать
И помнить расставанье.
Как горько взгляд твой вспоминать
И рук тепло, обвивших шею.
Как вдаль туман стелится над водой
Укрыв далёкий берег.
Дай Бог ещё успеть мне написать
Пока со мной родные лица
Пока могу их всех обнять,
Мечтой-бедою поделиться.
Дай Бог успеть мне им сказать
Что сердцем вечно с ними.
Что мне без них и не летать.
Не выжить в этом мире.
Успеть бы их теплом объять...
В минуту злую поддержать...
Успеть о главном рассказать...
Дай Бог мне эти силы.


Рецензии
Дай время сделать лучше мир...
Ах, Окуджава всё сказал,*
В шестидесятых был кумир
И с подлецами воевал!

-------------
* "Пока Земля ещё вертится...", - я про это.

Алексей Прохладов   13.11.2022 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.