Бурленье

Кометы мыслей, тучи слов,
Созвездья странные сознанья,
То разрушенье,то созданье
На лучшее надежд миров;
Туманов люди,ураганов,
Сиянье-люди,люди-ночь,
С душой героев иль баранов
И скуки быта сор да скотч.
Любви и злобы бой суровый,
Клад сердца,спрятанный в золе,
Поход за счастьем вечно новый
И поиск неба - на земле.
Проходят атомы сквозь тело,
Проходят люди сквозь года,
Как много песен отзвенело!
И давит прошлого плита...
Бурление мечты и долга,
Вновь кто-то молится богам.
И снова Млечная Дорога
О силе света шепчет нам.


Рецензии