гуттаперчевый мальчик

 
Как в сказке, танцует застенчивый мальчик-
Под  куполом цирка воздушный гимнаст!
Ему не доступны ни слезы, ни слабость,
Ведь зрителю важен эффект и кураж!

Ему не дозволен испуг или радость -
Под светом  софитов движений вираж.
Он жизнью рискует и в звуках оваций
Умело скрывает свой страх и мандраж.

Под музыку скорби смертельные танцы,
Под вздохи и сердца удары - шофе,
Все тело кружит в отчеканенном вальсе,
И вот он -смертельный прыжок в высоте!

Секунды затишья… но вдруг обрывает
Молчание зала пронзительный  крик.
И в центре арены бездыханным телом,
Без чувств Гуттаперчевый мальчик лежит.

Теперь он свободен и радостно , вольно
Взлетает смиренно сквозь купол душа.
Бескрайнее , вечное , синее  небо
Ему даровала подруга - судьба.


Рецензии