Электрички

Я люблю приходить на платформы,
Провожать и встречать электрички,
То кричащие яростным горном,
То звенящие тонкой синичкой.

Я люблю незнакомые лица
И легко подбираю им судьбы:
За секунды короткого блица
Я придумаю, дальше что будет.

Мне не надо толкаться и ехать,—
Пролетает над урной билетик.
«Из Москвы…», «на Москву…» – словно эхо,
И работница красный беретик

Поправляет устало. И снова —
Люди, люди... Хвостом помашу им
За еду и за доброе слово,
И за верность постылым маршрутам.

Я не молод, лохмат, ироничен,
Песьим богом на службу заброшен.
Ну, а эта любовь к электричкам,
Вероятно, из жизни … из прошлой.


Рецензии
Неожиданный разворотец:)))

Татьяна Воронова 6   24.04.2022 13:20     Заявить о нарушении
Вот как-то так))) С праздником!

Серафима 17   24.04.2022 19:15   Заявить о нарушении