Города

Как очки
сбежавшего Чикатило,
как пустые кители
в Военторге -
города,
в которых не зацепило
разве что герань
в прибольничном морге.

Где истории бабочка
свилась в кокон
и, в осколки стекол
стремясь вцепиться,
бархатные шторы
из битых окон
вылетают с фарсом
самоубийцы.

Где с "иглой"в обнимку
лежит кларнет
В оркестровой яме
военных буден -
города, которых
на карте нет
до сих пор. И значит,
мы все там будем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.