Придумал строчку - вот забава! Почти биография

Есть Маяковский, Блок и Фет…
Я  –  Иванов,     и     не     поэт...
Придумал строчку, вот забава.
Нужна ли мне при этом слава?
То   риторический  вопрос,
Я денег  не беру  за  спрос.
Мой интерес  не так далёк,
Я птица - певчий  королёк…
Бываю здесь,  бываю  там.
Какая польза есть словам?
Задал  себе  такой  вопрос,
И тут же чёрт  меня понёс…
Я     не     учился      сочинять,
Хотелось  лишь зарифмовать,
Пришло  на  ум  одно словцо,
И тут же рифма - Вам кольцо.
А дальше, больше рифм и слов,
Я  вдруг  пошёл  на  чей-то зов.
Душа     тянулась   к     красоте…
Ищу     слова,     они     не     те.
Родной    язык    богат,    и    свеж,
Но   я     не     мог    найти   падеж.
Он       убегает,       не       поймать…
Лишь выраженья! Вспомнил мать…
Мечтал я с детства рифму класть,
Судьба     поиздевалась    всласть.
Носил     погоны     много      лет,
А     там… Вы      знаете      ответ.
Какие     в     армии     слова…
Крутиться    успевал     едва.
И лишь сейчас увидев  свет,
Решил писать на склоне лет.
Хочу    оставить    внукам   сказки,
Добавить в жизнь немного краски,
Какой  -  то        свежий      ручеёк,
Чтоб  Русью  пахло, чтоб  сверчок…
За  печкой   стрекотал   в   ночи,
Пекли    на    праздник    калачи.
На запад меньше взгляд кидали,
Свою      природу      наблюдали,
И больше думали о счастье,
Чтоб, избегало  их ненастье.
Жизнь  долгою  была у них.
Они   заснули!   Я    притих...


Рецензии