19. 03. 22

В волнении лёжа,
Как в луже крови
На рельсах чугунных
В беспамятстве мутном,

Последние вдохи
Из горла исходят.
Назад не вернуться
К живому полудню.

Скупая усталость
Совсем измотала
Сознания грунты.
Дышать очень трудно

Под слоем забвенья.
К груди жми колени
На грани предсмертной.
Одни лишь скелеты

В шкафу неизменны.
И память изменит
Листы из альбома.
Весь мир уже мёртвый,

Как в песне поётся.
Ступая за бортик
Босыми ногами,
Убьёшься иглами

Хвоин прошлогодних.
Как облака гонят
Строптивые ветры,
Так мысль без ответа,

Одна за другою,
Устроит погоню.
Найдут бездыханной
Меня где-то в мае.


Рецензии