Не разрушайте святыни...

Не разрушайте святыни!
Не прячьте свечей, своё сердце тая.
Не трожьте святые алтыны.
Не гоже иконы без Бога продать.
Не надо, прошу вас, не надо
Делать из храмовой стари музей.
Пусть будет при нём прихожанин,
Но не легковер ротозей.
Пусть лик преподобный целует
Последний юродив-рассказ.
Пусть люди не чёрта малюют,
А добрый и ласковый спас.
Не убирайте иконы !
Пусть не хранятся в шкафах,
Пусть свечи горят в вашем доме,
Пусть  спустится в Пасху на нас
Благодать и начало России,
Что ране могли потерять.
Пусть будет Богова жила
Земные народы питать.

Никита Коровкин, 24.04.2022


Рецензии