очередная вечность

очередная видишь вечность цвета хаки
в твоих глазах опять пустой пустырь
какая светлая печаль чужих галактик
какая светлая сгоревших листьев пыль

очередная вечность цвета штукатурки
цвет штукатурки клюквенный а клюква цвета беж
давай сыграем снова в жмурки
и ты найдешь меня не в а меж

здесь чудеса здесь леший бродит
здесь шторм кружится все быстрей
здесь каждый в одиночке и свободен
как капли чая городских огней

ты как-то быстро стал для многих старшим
и вновь один остался все ушли
спасибо всем уверенно топтавшим
зеленый виноград твоей души

мы многолики но не менее глубоки
глубокий брод остался за спиной
мерцают над тобой скупые строки
давай о них поговорим с тобой

никто не долговечен жребий брошен
никто не уберегся бог с тобой
жизнь стала раненой секундой в ножнах
и ты спешишь по острию домой

и нити изнутри все медленные дни так что уж
никто не понял нас но все идет по плану пусть
вот он сгоревший день в стеклянной луже
я мысленно ногами по воде пройдусь

ногами в детстве головой в Помпее
и дай бог этим всем календарям
душой для солнца бурей для веселья
дрожат и фосфором вибрируют моря

полжизни мы стоим целуем Бога
полжизни следуем за тем что есть за ним
и вот она последняя дорога
последний падший и незримый пилигрим
 
и кто бы там тихонько не насвистывал
мелодию судьбы не разгадать
и только гроздья белые душистые
влекут и продолжают благодать

и вот оно взлетающее облако
душа которой спеть не довелось
по ком звонил не унывая колокол
к кому стучался долгожданный гость


Рецензии