Арлекино

Я не Пьеро печальный – Арлекино.
Подайте лютню, я спою о том,
как жизнь проходит мимо, мимо, мимо.
Прибился только чёрный Артемон.

Поля покрылись снова чудесами,
и потерялся ключик золотой.
Где девочка с цветными волосами?
Ответь сейчас же, красный граф Толстой.

На щепки разлетелся Буратино.
Подался в депутаты Карабас.
И ничего, увы, непоправимо.
И занавес упал. И свет погас.

(апрель 2022)


Рецензии