В обнимке дуб, берёза, вяз

В обнимке дуб, берёза, вяз...,
Простор для творчества поэта,
Здесь даже лес весенний этот,
Весь в "треугольниках" погряз.

А в доме тихо, как всегда,
Где тени бродят не зловеще,
Ждут неизвестность, иль беда,
И молью тронутые вещи.

Уже, как исповедь, враньё,
Дух несвободы, вездесущий,
По паркам бродит вороньё,
И всюду ищет "хлеб насущный".

И я уже весне не рад,
Холодный ветер рвёт и злится,
А люди в никуда спешат,
Закрыв свои немые лица.


Рецензии