Красавица

Весенняя Сумятица –
капризная красавица,
то хлюпает безрадостно
с утра и до темна,
то может слёзы высушить,
нежданно и негаданно
заулыбаться солнышком
обычно, как всегда.

Расстроить планы запросто
вдруг накатившим холодом
и вызвать раздражение
за непонятный нрав.
И тут же раззадориться,
включить тепло на максимум,
не занимаясь поиском –
кто виноват, кто прав.

Простим её, красавицу,
за нежеланье нравиться,
за своеволья разные
и смелый эпатаж,
где зимнее и летнее
соседствуют уверенно,
не вызывая паники,
а только лишь кураж.

         23.04. 2022


Рецензии