Снега

СнегА...
Завьюжили глаза, снега.
Пурга
Как будто навека (строга).
И в этой стуже
Бреду, простужен,
По мерзлым лужам
В закат четверга.

Такой уж, видно, я смешной
герой.
Тугой дугой повиснет снегопад
немой.
Кем хранима
Бесконечных снегов пантомима?
Кто тонны грима
Рассыпал шутовской рукой?!?

Теперь –
В Безвременье игра.
Пора бы
растопить снега вчера.
Но только холод,
Стылый город
Спит до утра.

Луна –
Одна свидетельница сна (где весна),
Но
и её от нас сокрыла пелена.
И, грустный клоун,
Снегопадом опять околодован,
Я думал, бел мой парик,
А это – седина...

Судьба моя
В такую ночь глухая (баю-баю),
Но я себе
Упрямо повторяю:
Поверь, вернётся
Весна - прорвётся,
Пригреет солнце,
Растают снега!


Рецензии