Я прожил жизнь и сделал так немного...

Я прожил жизнь и сделал так немного,
Поскольку жребий выдался тяжёл –
Я доброте служил, не зная зол,
Хоть путь судьбы, порой, лежал отлого.

Я шёл над пропастью.
Зачем тревога?
Зачем душе и разуму раскол?
Обоим им не нужен произвол –
Нужна свобода.
Я взираю строго.

С утра приходит новая пора,
И каждый, без купюр, любви достоин,
А там – и я.
Молчу.
Зачем орать?

Я каждый день и час душой спокоен,
Держусь упрямо линии добра:
В стихах любой из нас сегодня – воин!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
24.04. 2022.


Рецензии