В моих стихах цветы, проросшие в ненастье

В моих стихах цветы, проросшие в ненастье,
В строке извечный ход продрогших октябрей.
За частоколом букв я прячу слово "счастье",
мне тяжело дышать от нежности своей.

Но ветер подобрал мелодию простую,
Подсказывают ритм валторна и гобой.
Не заблужусь в словах, пою о чём тоскую
И, радуясь тому, шагаю за тобой.

В апофеозе чувств останусь неизменна,
Не хватит сил сдержать наложенный запрет.
В загадке кратких фраз честна и откровенна,
Финал разоблачит мой основной секрет.

Я соберу цветы в неяркие букеты
И заверну в строфу законченный сюжет.
Не будет пышных слов: в моей душе сонеты,
ромашку в них вплету и васильковый цвет.


  Стихотворение отредактировано Виктором Пашковым 24.04.2022.
  Сердечно благодарю поэта за внимательное вчитывание в мои стихи.
  Не так легко отредактировать работу. Думаю, гораздо легче написать своё
  стихотворение.  Виктор не жалеет сил и времени для того, чтобы "отшлифовать"
  моё стихотворение.
  После его редактирования без ложной скромности говорю:стихи хорошие.
   


Рецензии
Света, если душу кто-то воодушевляет, именно такие стихи и получаются! Понравился Ваш дует и соавторство!

Валентина Коньшина   11.08.2022 09:00     Заявить о нарушении
Добрый день, Валентина. Я Вас благодарю и очень рада,что вы ко мне заходите.
До встречи.

Светлана Климашова Дерягина   11.08.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.