волна

Волна  прозрачная  на  берег наползает.
Скользит и стелется, и пеной обнимает
морские камни, и шипит под ней песок,
а ветер тоненький задел слегка смычок.
Вмиг полилось оно - звучание заката,
в нем солнечная нить, как в скрипке для сонаты,
Лучи из золота -янтарный ободок
морскую гладь облил, и запад, и восток.
Но стихла скрипка вдруг и круг погас у солнца,
и музыка не та, уже другая льётся.
Противится волна и в ней клокочет все,
а ветер в транс вошёл, как будто ей назло.
По небу чёрный рой из туч и беспредела.
Их, подневольных, жаль, они так не хотели.
Но грянул громко гром, и град осыпал море,
и вздыбилась волна, и почернела в горе.
Плюет слюной своей в краснеющий песок,
по небу, как всегда, метает стрелы Бог,
тем вызывает страх среди воды холодной, 
И слышится вокруг лишь ужас преисподней,
Меж скал огромных и волнующихся птиц.
Вселяет в сердце им виденье  бледных лиц,
погибших кораблей, и от такой смертельной
Улыбки страшной и безумно откровенной
Седеют волосы, и чаек громкий крик
Напоминает мне, что в жизни страшный миг
Пока что не настал и я лишь наблюдаю,
И что от смерти ждать, наверно, не узнаю.


Рецензии
понравилось.
корабль скрылся за горизонтом моря
унося с собой занятную мечту...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   01.03.2024 19:34     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий.
Очень признательна за рецензию.
Вам понравился Александрийский стих))
С уважением
Марина

Марина Айтталат   07.03.2024 23:57   Заявить о нарушении